igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

  • Music:

Это полный аут, такая крутая трава

http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=140370

Во главе Золотого флота был поставлен великий евнух Чжэн Хэ. Мусульманин по вере, он был выдающимся деятелем империи. Даже рост его поражал — почти 2 метра. Имена еще четырех евнухов-адмиралов — Хон Бао, Чжоу Мань, Чжоу Вэнь и Ян-Цин — должен знать каждый культурный человек. Это они обошли земной шар.
Золотой флот был воплощением всей китайской цивилизации. В него входили 250 “плавучих сокровищниц”, почти 400 военных кораблей, 400 зерновозов, водовозов, ремонтных баз и т.д.
“Плавучая сокровищница” была по размерам чуть ли не стадионом — около 150 метров в длину и 40 метров в ширину. На ней было 10 мачт. Ее строили из трех слоев крепчайших деревьев. Она была разделена на 16 водонепроницаемых отсеков, и затопление даже нескольких из них еще не вело к гибели корабля. Руль по высоте и ширине был около 10 метров. Были сменные кили. Читая обо всем этом в книге Мензиса, я понял, что корабль праотца Ноя мог быть таким же.
Флот имел все для долгого плавания. Даже дрессированных морских выдр, чтобы они загоняли рыбу в сети. Имели собак для свежего мяса. В бочках росла соя — чтобы избежать цинги. Умели опреснять воду. Ехали астрономы, геологи, агрономы. Флот мог до трех месяцев плыть вдали от берегов и преодолевать до 10 тысяч километров. Численность экипажей флота составляла 30 тысяч человек. Евнухи-адмиралы не забыли даже о наложницах и запасах презервативов.
Сокровищницы имели недостатки — они были плоскодонные и по преимуществу могли плыть по течению.
Для сравнения можно сказать, что самые большие венецианские галеры того времени были в пять раз меньше в длину, чем “сокровищницы”, и могли везти не 2 тысячи тонн груза, а тонн 50. Галеры эти не имели ни медных, ни железных пушек.
В общем, никто не мог остановить флот Чжэн Хэ: это была акула среди мелких сардинок.



Там ещё много такого бреда


В общем Ден Браун отдыхает на фоне этого Мензеса и Гаврюши Попова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments