igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

братья Гримм

http://www.exler.ru/films/19-09-2005.htm учитывая, что режисер весьма знаменит, я его ещё по "Бразилии" помню, надо будет посмотреть.

Гиллиам Терри


Комедия "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las-Vegas)
Режиссер - Терри Гиллиам. В ролях - Джонни Депп и Бенисио Дель Торо. США. 1998.

Америка. Семидесятые годы. Два мужика едут на кабриолете в Лас-Вегас (мы помним, что это город развлечений, который был построен в самом сердце американской невадской глубинки, пардон, пустыньки). Один из них, насколько я понял, спортивный обозреватель Рауль Дюк (Джонни Депп), который вроде как едет освещать мотоциклетные гонки в пустыне. Второй – его адвокат, или нечто вроде этого, по имени доктор Гонзо (Бенисио Дель Торо). Впрочем, мотоциклетные гонки для Дюка быстро оканчиваются, потому что пыль от мотоциклов набивается в стакан с пивом, и после этого о журналистской принадлежности Дюка в течение всего фильма напоминает только здоровенная пишущая машинка, которую он с большим упорством таскает с собой.

далее...    

Фантастические приключения "Братья Гримм" (The Brothers Grimm)
Режиссер - Терри Гиллиам. В ролях - Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Питер Стормаре, Лена Хиди, Джонатан Прайс. США. 2005. 118 мин. Бюджет: $80 млн.

Ghost Busters мне понравился значительно больше.
Кот Бублик

Однажды Гиллиам переоделся Бертоном и попытался стать Ромеро.
Интересный факт

Во всем виноваты Вайнштейны.
Голос из толпы

МЭТТ ДЭЙМОН!
Мэтт Дэймон

За эпизод с котенком этого Гиллиама нужно вообще исцарапать в клочья.
Кот Бублик

Германия, наполеоновские времена. Подлые лягушатники захватили часть исконно немецких земель и теперь безуспешно пытаются приучить добрых пейзан кушать лягушачьи лапки с бисквитами вместо капусты со свиными колбасками. Так что, как вы понимаете, невесело живется простым немцам под пятой старых ворчунов. А тут еще и всяческие злые силы досаждают: ведьмы, тролли, призраки и прочая нечисть. Но есть еще в Германии люди, которым дорого просвещение! Это братья Гримм - Вильгельм (Мэтт Дэймон) и Якоб (Хит Леджер). Как только прослышат братья о какой-нибудь жуткой колдунье, так тут же ястребом мчатся в эти края, подписывают с мэром деревеньки контракт на несколько сотен добрых талеров, а потом, благословясь, надевают свои волшебные латы, окунают заколдованные стрелы мистического арбалета в слезы младенца, заряжают серебряные пули в пистолет, сработанный самим Бен Бецалелем, после чего находят несчастную ведьму и изводят ее до полного ничтожества с помощью своей магии, чародейства и волшебства.

далее...    

Фантастический триллер "Двенадцать обезьян" (Twelve Monkeys).
Режиссер - Терри Гиллиам. В ролях - Брюс Уиллис, Мэдлин Стоу, Брэд Питт. США. 1995.

"Будущее - это уже история"

Фантастический триллер "Двенадцать обезьян" (Twelve Monkeys). Фантастический триллер "Двенадцать обезьян" (Twelve Monkeys). Будущее человечества - мрачно и беспросветно. Поверхность планеты заражена смертельным вирусом, поэтому люди вынуждены жить под землей, что сопровождается всеми соответствующими такому положению "удобствами": теснота, жуткий воздух, необходимость экономить на всем, начиная от еды и питья и заканчивая кислородом.

далее...    

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments