igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

Понравилась статейка

Исключительная важность Украины в политике России очевидна. Этой стране принадлежит уникальная роль в определении цивилизационной идентичности, геополитических возможностей и внешнеполитического статуса Российской Федерации. В силу своего географического положения и размеров (одно из крупнейших по площади европейских государств) Украина способна служить как барьером, так и мостом российско-европейской интеграции.

У Украины не очень много шансов быть принятой в Европейский союз - правда, у России их нет вообще. Зато заявления американских аналитиков и политиков об Украине как о 'решающем звене национальной безопасности' оставляют мало сомнений в серьезности намерений еще до конца этого десятилетия принять ее в НАТО. Подобное включение превратит Украину в антирусский барьер, территориально изолирует Россию от Европы и задвинет ее в медвежий угол северной Евразии. Россия вернется к геополитическому положению первой половины XVII века.

Но дело не исчерпывается геополитикой. Историко-культурная близость, этническое и языковое родство России и Украины чрезвычайно важны в ситуации демографического и антропологического кризиса, поразившего обе наши страны. Мощный индустриальный комплекс Украины, включая его военную составляющую, тесно связан с российской индустрией, они взаимно дополняют друг друга.

http://inosmi.ru/text/translation/227200.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments