igor_sabadah

Categories:

Вставлю и я свои 5 копеек про конституцию

Недавно Варламов в очередной раз написал очередную глупость, в этот раз про конституцию. Пересказывать не буду, кому надо могут глянуть у него в блоге.
А я вот задумался, что вообще-то неплохо бы поменять саму её концепцию и из разрешительно никакой сделать запретительной.
Начнем с так любимой либералами свободы слова, так написать не в духе, что люди имеют право на свободу слова, а как у американцев, что запрещено принимать законы ограничивающие свободу слова, и не только законы, а и корпоративные правила, а любой кто принимает подобные ограничения должен подвергаться уголовному преследованию.
То же самое с правом на самооборону, она не должна ограничиваться никакими  законами.
То же самое с правом на информацию, никто не должен иметь право запрещать копировать и распространять любую информацию взятую из открытых источников.

Также следует запретить смертную казнь, её надо заменить объявлением вне закона, то есть закон этого человека перестанет защищать вообще. И за любое действие с ним никто наказан быть не может. Ну, а добровольцы в деле установления справедливости думаю всегда найдутся. Также следует отдельно прописать, что преступник в процессе совершения преступления выходит из под защиты закона.

Со свободой собраний тоже поступаем аналогичным образом, запрещено запрещать собираться мирно и без оружия. Ну и так далее...  Но это все мечты, а в реальности такую концепцию конституции просто побоятся принять как рабочий вариант. Увы и ах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded