igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

Уровень интеллекта зашкаливает

Кинул я своему бывшему приятелю отсюда текстик

http://doochdoble.livejournal.com/684925.html

Легенды и Мифы Великой Укрии


Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.

Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.

По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.

Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.



А вот что получил в ответ

Притча про ЛуганДон:

- Ты почему дом свой сжег?
- Мне сосед сказал, что у меня на чердаке фашисты завелись. Я дом и сжег вместе с ними. Боюсь я этого слова.
- А ты их видел?
- Нет. Сосед сказал, что видел. Он даже мне поджигать помогал. Улыбался.
- Где жить будешь?
- Беженец я. К соседу пойду в батраки.
- А может твой сосед лжец?
- Да нет, он меня братом называет. Да что я тупой что ли?

Разница в уровне впечатляет, деградация просто колоссадная..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments