igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

Забавно однако

Человек сам пострадавший от копирастов там не менее винит во всём пиратов
lekud рассказывает
История: В 1996 году вышла первая моя книга из серии «маги». Называлась она «Тень мага». Последний текст в этой серии вышел в 2006 году под названием «Лисандра». Не сказать, чтобы серия оборвалась на полуслове. Историю Лисандры и Хантера я довел до момента, который можно назвать промежуточным подведением итогов. Конечно, продолжение в ней предусматривается. Серию несколько раз переиздавали, она приобрела популярность и оборвалась потому, что основные ее произведения влетели на пять лет под эксклюзив в издательство, которое немедленно после этого стало перестраиваться и первым делом закрыло у себя отдел фантастики. А эксклюзив остался у них, ибо договора были подписаны, деньги за них получены. Я полгода пытался договориться с издательством, но права мне так и не вернули, мотивировав «Мы подсчитали. Оказалось это самые покупаемые книги в издававшейся серии, пусть полежат, авось пригодятся». Пришлось ждать.
После того как эксклюзив закончился, обнаружилось, что я уже полностью влип в другие миры. К тому же возрождение серии еще и требовало переиздания предыдущих романов. Учитывая, что стараниями «энтузиастов» они попали в каждую более-менее крупную пиратскую библиотеку, о нем не могло быть и речи. В общем, продолжить серию стало невозможно. Я занялся другими героями и другими мирами.
Что происходит: Тем не менее интерес к серии не пропадал. Все предыдущие годы читатели задавали вопросы, на которые я по мере сил отвечал. Однако в последнее время количество интересующихся этой серией резко увеличилось. Если заглянуть в гостевую книгу моего сайта, http://www.kudr.info/guest.php , то видно, что основная тема в ней за последние полгода – именно «маги». Так же на меня все время выходят люди, чтобы поговорить о ней, как по мылу, так и в ЖЖ, в фейсбуке. Пишутся отзывы на нее. Пример: http://lieutenant2k.livejournal.com/130018.html . Основная тема разговоров: будет ли продолжение?
Главное: Я хотел бы продолжить эту серию по крайней мере еще на две-три книги, знаю о чем они будут. Однако, учитывая книгоиздательский кризис, в данный момент условий для этого нет.
Поясняю: Дела мои обстоят неплохо. Я не лидер продаж, (и слава богу, ибо быть одним из них налагает определенные требования к тексту, которые мне не очень нравятся), но автор со своим читателем.

Дальше здесь
http://lekud.livejournal.com/81668.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments