igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

Дыбр, дыбр, дыбр

Пробило меня на философию в очередной раз. Да и событий интересных произошло достаточно много... С Катынью, авиакатастрофой и последовавшими похоронами всё получилось даже слишком символично. А теперь ещё если в Польше в первый раз со времён развала союза придёт лояльное к РФ руководство тут уж я поверю, что это таки была спец операция Кремля, но не раньше..
Но сами похороны, да главнокомандующего хоронят на лафете, но пушку то там оставлять зачем? На всякий случай, от недовольных похоронами в Вавеле отстреливаться?
Насколько я помню гроб устанавливался именно на месте пушки...
Либерасты очень связывали покаяние российского руководства с начинающимися разработками сланцевого газа и прочими альтернативами, но почему-то этот газ раньше не добывали. Скорее всего его выгодно добывать только когда собственно природный газ весьма дорог.. Ну а добывать сами сланцы и жечь их как топливо, так куда золу девать? Там же её будет до 70% от массы. Вот что в википедии пишут: Горючий сланец состоит из преобладающих минеральных (кальциты, доломит, гидрослюды, монтмориллонит, каолинит, полевые шпаты, кварц, пирит и др.) и органических частей (кероген), последняя составляет 10—30 % от массы породы и только в сланцах самого высокого качества достигает 50—70 %
Украина, ну тут всё очень даже ясно, и ничего удивительного в этом нет... Тут как говорится за что боролись, на то и напоролись. Оппозиция научилась играть по навязанным им правилам и переиграла. Сейчас подписаны новые договора, ну так они на такой срок, что или шах, или ишак или вообще столько всего может измениться за это время... Но, дорогие россияне, не радуйтесь, Украина будет вести свою линию, выгодную в первую очередь её руководству и никак иначе... Да и по большому счету черноморский флот всегда был заперт в Чёрном море и любые попытки России решить этот вопрос всегда однозначно парировались. Да Грузии дать пинка мы сможем, но вот захочет ли это наше руководство сделать ещё раз ХЗ. Я уж молчу о том что внятной военной доктрины и понимания что нужно стране нет и не будет в ближайшее время..
Вовсю идёт обсуждение УС2, судя прочитанному и по выложенным фрагментам, можно и не смотреть, впрочем чего-то другого от "придворного барда" ожидать было бы мягко говоря трудно...
Сходил ещё на Бастион. на сей раз речь шла о Вагнере его музыке и философии, очень даже интересно узнать, что он оказывается был ещё и философом:).
Завтра и послезавтра работаю, потом два выходных, а там ещё два рабочих и уже Майские на которые я думаю таки куда-то скататься..
Tags: Бурчу, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments