igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

  • Music:

сказка ложь да в ней намек;)

с подачи svoloch77 оригинал в http://kurtuazij.livejournal.com/

***** РЕЗКАЯ ПЕРЕМЕНА СЛАГАЕМЫХ

     Рыцарь в последний раз убедился в безупречности заточки лезвия, вогнал меч в ножны, подтянул крепления шлема и решительно опустил забрало. Затем вытащил копье из седельного чехла, распустил завязку вымпела и опустил древко на передний упор. 
- Да поможет мне Святой Маврикий! - твердым голосом проговорил он, - Да не поколеблет сомнение правды моей! Да не дрогнут меч и копье в руке моей!
     С этими словами рыцарь потянул поводья и пришпорил коня, направляя того в расселину, за которой находилось логово дракона.

     Дракон лежал у входа в пещеру и развлекался тем, что плевал небольшими сгустками огня в саламандру, прикованную изящной цепочкой к плоскому валуну. Со скучающим видом, саламандра вяло окутывалась огнем и лениво меняла цвета, не особо напрягаясь ради интенсивности оттенков.
- Выдохлась, бездельница, - добродушно ворчал дракон, - Разбаловал я тебя. Мухи-гриль, комары с трюфелями, фаршированные сверчки.. Вот посажу на сырых блох, живо начнешь работать в полную силу!
Саламандра безразлично фыркнула и без намека на эмоции привычно огрызнулась:
- Феникса себе заведи, эксплуататор. И развлечение, и кормить не надо. Пепел жрет и не кукарекает.
- Феникса нельзя, - вздохнул дракон, - Эксплуатация особи другого вида противоречит нормам биологического равноправия.
     Он снова лениво плюнул огнем в саламандру. Но на этот раз ящерица живенько увернулась от огненного сгустка и замерла, вглядываясь в кусты за спиной дракона. Тот неспешно повернул голову назад, только теперь обратив внимание на приближающийся стук конских копыт.


Дальше сюда http://kurtuazij.livejournal.com/119801.html#cutid1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments