igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

неплохая страшилка

Автор: akeepaki
Источник: habrahabr.ru
Ссылку прислал: StudenT

Небольшой фантастический рассказ о недалёком будущем.

[..]Несколько лет назад мне поступил заказ — написать алгоритм поиска замкнутых социальных кругов. То есть находить в сети «Люди» группы, которые связаны только друг с другом. Как обычно, я справился за ночь, а оставшееся по срокам время потратил на исследование сети, пользуясь доступом к серверу, что мне дали для работы. Любопытство - вот моё преступление.[..]

Социальный круг замкнулся

Хочется начать своё письмо со слов «это не спам». Боюсь, как бы его не пролистали ленивым взглядом, не всмотревшись в суть. Жаль это уловка уже не работает. Но всё равно, я буду рассылать его во все блоги и сообщества, что успею.

Одноклассники, мой круг, в контакте… Все эти социальные сети распространялись очень быстро. Миллионные суммы за проекты, которые фриланс программисты писали за пару сотен вебмани. А потом наступила новая эра социальных сетей.

Государственная сеть «Люди» стала самым массовым явлением рунета. В ней зарегистрированы все. Дети, взрослые, молодёжь и старики. Завязка на паспорт и государственный подход к делу сыграли свою роль. Все родственные отношения, все учебные и рабочие связи, все социальные круги знакомств легко просматриваются в этой сети. Вы всё это прекрасно знаете. С этим уже невозможно было бороться.



дальше зесь http://creative.jera.com.ua/?p=112#more-112
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments