igor_sabadah (igor_sabadah) wrote,
igor_sabadah
igor_sabadah

По Варианту Бис рецензия раньше не попадалась..

Рецензия на один альтернативно-исторический роман
« В: 12/25/06 в 21:46:05 » Цитировать » Править

--------------------------------------------------------------------------------
Статья, написанная мной уже больше двух лет назад и содержащая кое-что из того, что я думаю об альтистории как таковой.

===========================

САГА О СОВЕТСКОМ КОРСАРЕ

РЕЦЕНЗИЯ НА РОМАН С. АНИСИМОВА “ВАРИАНТ "БИС"”

Рейдерская эскадра в составе линкора, линейного крейсера и легкого авианосца вышла в Атлантику и потопила там несколько британских и американских кораблей. На выходе из Датского пролива рейдеры были перехвачены британской эскадрой из трех линкоров, двух крейсеров и пяти эсминцев. После ночного боя, в ходе которого один из британских линкоров получил повреждения, британская эскадра во избежание дальнейших потерь прекратила преследование и вернулась в базу. Рейдеры успешно прорвались на родину.

Новый анекдот

1.

Скажу сразу: книга “Вариант "Бис"” мне понравилась. Это умная книга. Это книга, сюжет которой основан на глубочайшем знании автором фактического материала. И главное: это книга, написанная очень увлекательно. При подавляющем количестве стратегических, тактических и технических подробностей все эти подробности не выглядят чем-то инородным, но, наоборот, совершенно органично перетекают в другие части текста. В прекрасные психологические зарисовки, например. Так что “тело” романа при всей его тяжеловесности оказывается изящным, как корпус итальянского линкора.
Энтони Берджесс писал в рецензии на роман “Имя розы”: “Люди читают Артура Хейли, чтобы узнать, как устроен аэропорт. Если вы прочтете эту книгу, у вас не останется ни малейших неясностей относительно того, как функционировал монастырь в XIV веке”.
http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=litved;action=display;num=1167083165
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment